УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

09.jpg

МИРОНЕНКО Юрий Михайлович
(р.20.8.1933, г.Ленинград)
Выпускник ЛВМИ 1957г., группа Е509

Специалист в области создания и испытаний образцов бронетанковой техники, а также специальных машин на танковой базе, в том числе:
- танков Т-10М, Т-80, Т-64Б, Т-72, Т-80У и их модификаций;
- 406 мм самоходной пушки особой мощности СМ-54;
- 420 мм самоходного миномёта 2Б1;
- самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка»;
- самоходных гусеничных шасси для средств системы С-300В и семейства высокозащищенных машин особого назначения.

Работа:
1957 г. – Филиал ЦНИИ-173 г. Ковров; инженер, участник доработки стабилизатора основного вооружения «Ливень» танка Т-10М.
1958 – 1968 гг. – «Кировский завод», ОКБТ, г. Ленинград; ст. инженер, вед. инженер, нач. сектора, начальник отдела испытаний.
1968 – 1991 гг. - Министерство оборонной промышленности СССР, г. Москва; главн. специалист, нач. отдела, главный конструктор 7 Главного управления.
1991 - 2003 гг. – ОАО «Специальное машиностроение и металлургия», г. Москва; начальник отдела специальных транспортных средств.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Награждён орденами и медалями СССР, имеет авторские свидетельства на внедренные в серийное производство изобретения по танкам Т-64Б, Т-80, Т-80У, САУ «Пион», системе С-300В, гусеничным машинам особого назначения и др.

С 2003 года – пенсионер.

959.jpg

Наше ОКБТ часто посещал бывший «Первый маршал» Клим Ворошилов. В папахе - Ж.Я.Котин

960.jpg

В.И.Чуйков тоже нас посещал. А Котин опять в папахе

961.jpg

Два заслуженных военмеховца И.Ф.Дмитриев и Б.М.Муранов. Дмитриев крайний слева, а Муранов между двумя военными А.Х.Бабаджаняном и Ж.Я.Котиным

963.jpg

Надо вылезать..

964.jpg

Теряя передние подкрылки – вылезаем

965.jpg

«Пейзаж», похожий на место, где мы заправляли танки «вручную»

966.jpg

Чуть в сторону и по уши..

967.jpg

Ох, не лёгкая эта работа из болота тащить…

968.jpg

Ну, и фиг с ним – утро вечера мудренее

980.jpg

А.Э.Нудельман

981.jpg

Хочешь стать танкистом? Да, ради Бога – стань им!

982.jpg

Обычное преодоление «брода» глубиной 1,8 метра без подготовки

983.jpg

1,8 метра – остались позади

984.jpg

А это - мы пытались на «спарке» таскать ракету «Темп-2с» параллельным ходом

985.jpg

Это тоже «транспортировка» Темп-2С, но спаркой «друг за другом»

986.jpg

Чего-то взгрустнулось, или… пора обедать

987.jpg

Наш ИС-3 в «венгерских событиях» 1956 года. По статистике 1941-1945гг жизнь танка составляла всего 18 минут боя

988.jpg

Американцам в Ираке приходится не лучше!

989.jpg

На фоне своего любимца – 203мм САУ 2С7 «Пион». О нём будет отдельный рассказ

9100.jpg

В.П. Ефремов - генеральный конструктор комплексов «Круг», «Оса», С-300В, «Тор» и «Тор-М1»…

9101.jpg

Пусковая установка «малых ракет» системы С-300В

9102.jpg

Радиолокационная станция кругового обзора С-300В

9103.jpg

Радиолокационная станция секторного обзора С-300В

9104.jpg

САУ 2С7 «Пион» в плохом настроении

9105.jpg

Он же в глубокой задумчивости

9106.jpg

Пародия на оригинал, а нос задирает…

9107.jpg

Наводим «марафет» после посещения Сванетии

9108.jpg

Конечная часть марш-броска на переправу в Крым

9109.jpg

Начало косы «Чушка» ( продолжение - влево 10 км..)

9110.jpg

Чего опять надумали? Повесят или утопят..

9111.jpg

Лермонтовская скала с надстройкой.

9112.jpg

Под левой пяткой 15 метров..

9113.jpg

Два постаревших,но до неузнаваемости похожих балбеса. Правого звали Виктором Яшиным...

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 9
Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций

(Юрий Мироненко)

9.76 Бой местного значения

Каникулы, отпуска и отдых – это прекрасно!

Но хорошего понемножку – пора и за работу.

Итак, Украина и войсковые испытания установочной партии танков.

Я и мой тёзка майор Гущин, замыкаем колонну танков на авто типа «козёл». Погода отличная, настроение соответствующее, всё вроде бы ничего, но вдруг из колонны «вываливается» один из танков, уходит в правую сторону и метрах в 50 от дороги останавливается.

Подъезжаем к нему. Командир докладывает – неполадки в моторно-трансмиссионном отделении. Надо выяснять причину.

Нет худа без добра - пока экипаж танка доставал инструменты и отбалчивал надмоторную крышу, мы с майором занялись обтряхиванием шелковицы, обсыпанной гроздьями созревших до чёрного цвета ягод.

Экипаж танка - три человека: инженер-испытатель Володя Костров, водитель Виктор Демидов, а за командира - лейтенант из Кубинки. Ребята знают своё дело. Не успели мы «вкушаться» в шелковицу, как они обнаружили дефектный топливный шланг. Пришлось передать шелковицу в их распоряжение и вызывать по рации грузовик с запчастями. Не прошло и часа, как шланг был заменён, шелковица оставлена ребятам с грузовика, и мы с танком понеслись догонять колонну.

Командир танка, нарушая все правила, неожиданно загнал его с грунтовой дороги на шоссейку.

Цель понятна – догнать танковую колонну, пока она осваивает «большой привал». Однако, гнать одиночный танк по автомобильной дороге без сопровождения– это грозит многими неприятностями. Шоссе узкое, часто попадаются встречные машины.

Пока мы взбирались на автомобильную насыпь между нами и танком успела вклиниться фура и две легковушки. Потуги нашего водителя как-то обогнать автомобили успехов не имели.. Скорость танка не превышала 50 км/час, согнать его с шоссе у нас не было никаких возможностей. Рации не было, до мобильников ещё не додумались, а на наши гудки шоферня внимания не обращала. Мало того, высота дорожной насыпи подошла уже к двум метрам…

«Да, слезьте вы с дороги, вашу мать!», кричит Гущин в пустоту.. и вдруг… фура поворачивает налево, за нею две легковушки, а танк, продолжая двигаться прямо, летит под насыпь прямёхонько в направлении белой хатки с тремя окошечками и соломенной крышей…

Или водитель забыл повернуть налево, или что-то произошло непредвиденное…

Пока же нам остаётся выступать в роли зрителей. Наш четырёхколёсный кинозал затормозил на том месте, откуда улетел танк, и с этого места было прекрасно видно, как он, чуть снизив скорость, разнёс высокий фундамент и фасад дома вместе с тремя окошками одновременно.

Ведь ширина танка больше 3-х метров.

Далее, одев на себя соломенную крышу, он вместе с нею уехал вперёд метров на 10-15, где и остановился в виде здоровенной кучи с нахлобученной на неё соломенной шляпой. Это жуткое зрелище усилил кто-то из соседней машины: «Там же наверняка были люди! ».

От дороги до дома метров 30-40. Наш водитель поворачивает машину, пытаясь съехать с насыпи по направлению к бывшему дому, а в это время от примыкающего к нему огорода с душераздирающими криками бегут в сторону «кучи» две женщины. Мы выскакиваем из машины и направляемся в сторону дома. Только теперь обнаруживаем, что под насыпью заболоченный участок с торчащей осокой. Юра Гущин, как положено офицеру в сапогах, а я в полуботиночках. Он , опережая меня, влетает в это болотце по колени, я же, успев притормозить, только теряю один ботинок. Пока ищу в грязи ботинок, Гущин кое-как форсирует болотце и матерясь бежит к дому. Я, потеряв пару минут на поиск ботинка, обегаю топкую часть болотца.

Со стороны руин несутся мужские и женские истерические крики, вопли и матершина. Меня догоняют мужики из остановившихся на дороге машин. Первым, с кем я сталкиваюсь, обегая поваленный забор, кусты и развалины, оказывается всё тот же майор Юра Гущин, который прикрывая голову двумя руками, пытается увернуться от запущенной в него мотыги. Мотыга делает в воздухе полусальто и деревянной стороной прикладывается по его спине. Я каким-то чудом умудряюсь перепрыгнуть через неё, и встречаюсь с хозяйкой дома. Хозяюшка килограмчиков на 20 или 30 потяжелее меня, но вариантов нет. Чтобы не произошло смертоубийства, встаю на её пути в позе вратаря. Она врезается в меня, как разъярённый буйвол, и мы кувырком летим на землю. Подбегают шофера. Вчетвером кое-как удаётся обездвижить даму – она и дралась, и царапалась и кусалась, но шофера-дальнобойщики – настоящие профессионалы.

Как выяснилось позже, хозяйка с дочкой занимались прополкой огорода и в момент столкновения танка с домом располагались к нему «спиной». В доме людей не было, но в пристроенном к нему хлеву находилась корова и раскормленная до предела свинья. Хатка была размером 4 х 6, но на высоком бетонном фундаменте. От удара об этот фундамент у танка был выбит левый ленивец и сброшена гусеница. Водитель очень прилично «приложился» лицом и головой о приборную панель, а причины травм, полученных командиром и Володей Костровым так и остались невыясненными… Дело в том, что когда хозяйка дома, обернувшись на грохот, увидела, что всё, что нажито непосильным трудом превращается в развалины, бросилась к танку…

Обо всём, что происходило опосля не трудно догадаться.

Грандиозная дама, вооружившись увесистым дрыном, начала достойно встречать вылезающих из под обломков горе-танкистов.

И если по следам крови на месте водителя можно было догадаться о причинах полученных травм, то серьёзную травму головы и перелом руки у командира, и сотрясение мозга и перелом ключицы у Володи Кострова можно отнести как к фундаменту, так и к хозяйке дома.

Что касается Юры Гущина, попавшего под «раздачу» и одного из шоферов, укушенного в ногу, то тому есть свидетели, включая меня с порванной штаниной. Были и безвозвратные потери, в их число вошли корова, свинья и по настойчивым уверениям хозяйки - несколько куриц.

Экипаж танка в полном составе был отправлен в госпиталь. Вокруг хозяйки и её дочки обосновался хоровод из представителей воинской части, соседей и местного руководства. Я же, оседлав «козла», понёсся звонить в Ленинград директору «Кировского завода» Александру Александровичу Любченко на предмет – «что делать?».

С Любченко у меня были очень тёплые и доверительные отношения. Он очень редко называл меня по имени и фамилии, а обычно – «крёстным» (это отдельная история). Прервав меня на середине повествования, он дал следующий совет: «Слушай, крёстный, не теряя времени, встречайся с командиром воинской части и договаривайся, чтобы он немедленно направил в район разрушенного дома бригаду строителей и все необходимые материалы. Дом должен быть построен в недельный срок. От командира позвони мне, и я дам ему гарантии полнейшей с гаком компенсации произведенных им затрат. Действуй!».

На пятый или шестой день председатель местного сельсовета и хозяйка дома пригласили командира части, меня и всех пострадавших от её возмездия на новоселье. От промышленности был я и Костров, а от в/ч - зам. командира и несколько «строителей».

Жители села встретили нас, как родных. Особенно усердствовала, обхаживала и обнимала нас хозяйка дома. Вот именно дома, а не хаты под соломенной нахлобучкой.

Отличный просторный дом с крышей из оцинкованного железа, террасой и хозяйственными постройками… За корову, свинью и куриц хозяйка получила «наличными». Какие только тосты нам пришлось выслушать - аж память отшибло. Но один я всё ж-таки запомнил:

«Дорогие наши танкисты, почаще забывайте во время ремонта ваших двигателей в моторных отсеках большие гаечные ключи и всё, что может сделать ваши танки неуправляемыми. А забыв, немедленно направляйтесь в наше село и крушите без разбору все хаты.

Единственная просьба – посигнальте, чтобы мы успели выбежать».

Мы конечно клялись и божились, что обязательно разнесём всю деревню в пух и прах, но… в этот район судьба нас больше не занесла.


© Юрий Мироненко

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальникNEW!
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
159332 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb