УЧИЛСЯ НА БРЕГАХ НЕВЫ
ЗАПИСКИ МУЛЬТИМАТЕРНОГО СТУДЕНТА

 

09.jpg

МИРОНЕНКО Юрий Михайлович
(р.20.8.1933, г.Ленинград)
Выпускник ЛВМИ 1957г., группа Е509

Специалист в области создания и испытаний образцов бронетанковой техники, а также специальных машин на танковой базе, в том числе:
- танков Т-10М, Т-80, Т-64Б, Т-72, Т-80У и их модификаций;
- 406 мм самоходной пушки особой мощности СМ-54;
- 420 мм самоходного миномёта 2Б1;
- самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» и 2С7М «Малка»;
- самоходных гусеничных шасси для средств системы С-300В и семейства высокозащищенных машин особого назначения.

Работа:
1957 г. – Филиал ЦНИИ-173 г. Ковров; инженер, участник доработки стабилизатора основного вооружения «Ливень» танка Т-10М.
1958 – 1968 гг. – «Кировский завод», ОКБТ, г. Ленинград; ст. инженер, вед. инженер, нач. сектора, начальник отдела испытаний.
1968 – 1991 гг. - Министерство оборонной промышленности СССР, г. Москва; главн. специалист, нач. отдела, главный конструктор 7 Главного управления.
1991 - 2003 гг. – ОАО «Специальное машиностроение и металлургия», г. Москва; начальник отдела специальных транспортных средств.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Награждён орденами и медалями СССР, имеет авторские свидетельства на внедренные в серийное производство изобретения по танкам Т-64Б, Т-80, Т-80У, САУ «Пион», системе С-300В, гусеничным машинам особого назначения и др.

С 2003 года – пенсионер.

959.jpg

Наше ОКБТ часто посещал бывший «Первый маршал» Клим Ворошилов. В папахе - Ж.Я.Котин

960.jpg

В.И.Чуйков тоже нас посещал. А Котин опять в папахе

961.jpg

Два заслуженных военмеховца И.Ф.Дмитриев и Б.М.Муранов. Дмитриев крайний слева, а Муранов между двумя военными А.Х.Бабаджаняном и Ж.Я.Котиным

963.jpg

Надо вылезать..

964.jpg

Теряя передние подкрылки – вылезаем

965.jpg

«Пейзаж», похожий на место, где мы заправляли танки «вручную»

966.jpg

Чуть в сторону и по уши..

967.jpg

Ох, не лёгкая эта работа из болота тащить…

968.jpg

Ну, и фиг с ним – утро вечера мудренее

980.jpg

А.Э.Нудельман

981.jpg

Хочешь стать танкистом? Да, ради Бога – стань им!

982.jpg

Обычное преодоление «брода» глубиной 1,8 метра без подготовки

983.jpg

1,8 метра – остались позади

984.jpg

А это - мы пытались на «спарке» таскать ракету «Темп-2с» параллельным ходом

985.jpg

Это тоже «транспортировка» Темп-2С, но спаркой «друг за другом»

986.jpg

Чего-то взгрустнулось, или… пора обедать

987.jpg

Наш ИС-3 в «венгерских событиях» 1956 года. По статистике 1941-1945гг жизнь танка составляла всего 18 минут боя

988.jpg

Американцам в Ираке приходится не лучше!

989.jpg

На фоне своего любимца – 203мм САУ 2С7 «Пион». О нём будет отдельный рассказ

9100.jpg

В.П. Ефремов - генеральный конструктор комплексов «Круг», «Оса», С-300В, «Тор» и «Тор-М1»…

9101.jpg

Пусковая установка «малых ракет» системы С-300В

9102.jpg

Радиолокационная станция кругового обзора С-300В

9103.jpg

Радиолокационная станция секторного обзора С-300В

9104.jpg

САУ 2С7 «Пион» в плохом настроении

9105.jpg

Он же в глубокой задумчивости

9106.jpg

Пародия на оригинал, а нос задирает…

9107.jpg

Наводим «марафет» после посещения Сванетии

9108.jpg

Конечная часть марш-броска на переправу в Крым

9109.jpg

Начало косы «Чушка» ( продолжение - влево 10 км..)

9110.jpg

Чего опять надумали? Повесят или утопят..

9111.jpg

Лермонтовская скала с надстройкой.

9112.jpg

Под левой пяткой 15 метров..

9113.jpg

Два постаревших,но до неузнаваемости похожих балбеса. Правого звали Виктором Яшиным...

Сейчас Вы здесь: .:главная:. - .:статьи:. - .:записки мультиматерного студента:.

Глава 9
Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций

(Юрий Мироненко)

9.16. Убрать промышленность на бугор

Летом 1962 года командование Киевского военного округа приняло решение провести испытания танков Т-10М подводным вождением на Днепре в районе Борисполя. На эти испытания от «Кировского завода» и военной приёмки прибыло 4 человека, я в их числе. Командование этими испытаниями, включающими стрельбу из танков при выходе из воды на противоположный берег, возлагалось на зам. командующего КВО генерала М.Т. Вайнруба.

Вся подготовительная часть: герметизация танков, установка ОПВТ (оборудование подводного вождения танков), обучение экипажей танков и пр. проводилась с нашим участием. М.Т.Вайнруб приехал, когда подготовка была завершена. Приехал с подарочками для нас всех – с двумя сыночками лет 10-12-ти. Увидев танки, сынки, как с цепи сорвались. Лезли на танки, в танки, швырялись в них камнями, старались что-нибудь открутить, сломать. На наши замечания зло огрызались и угрожали папой. Один из них даже плюнул в полковника. Чтобы не видеть это безобразие, я отошел метров на 250 от Днепра к танку, подготовленному к форсированию. Рядом с танком никого не было, и я лег под кустик загорать. Вдруг раздался звук шагов и рядом с моим кустом прошёл к танку майор Штанько, военпред по приёмке стабилизаторов вооружения. Оглядевшись по сторонам, и не заметив меня, он забрался в люк командира танка (танк стоял с заведенным двигателем). Его поведение меня насторожило и не напрасно.

Раздался характерный звук включённого стабилизатора. Башня, загерметизированная спецмастикой по периметру погонной части, повернулась влево на 90 градусов, после чего вернулась в прежнее положение. Герметизация была нарушена. Прошло ещё некоторое время, майор покинул танк, и скрылся в направлении Днепра. Послышался очередной топот, к танку подбежали три солдата и офицер – экипаж танка. Пока я надевал брюки, танк успел развернуться и скрыться за кустами.

Несусь вслед за ним, фора метров 200, натыкаюсь на начальника отдела испытаний нашего ОКБТ Евгения Ивановича Рощина. Передаю ему информацию о случившемся. Выслушав меня, он быстрым шагом направляется к генералу, я же к своему кусту. Проходит около часа. Возвращаюсь к Днепру и спрашиваю, как прошло форсирование. Мне отвечают, что пока обошлись без него – генерал думает. Жара, ни ветерка, задираю штаны и захожу в Днепр по колени. Появилась подленькая мысль - искупаться. Пытаюсь сделать шаг в сторону берега, не получается. Приложив силу, выдёргиваю ноги из песка. Оказывается, пока я стоял, грунт под ногами просел, а сильное течении намело конусы песка вокруг ног. Что же будет с танками? По программе танк должен дойти до середины Днепра, остановиться, заглушить двигатель и простоять 15 минут. После стоянки необходимо завести двигатель, продолжить движение под водой на глубине 5 метров, выйти из воды и произвести прицельный выстрел. Я стоял минуты три и еле выдернул ноги, а танк?

За 15 минут вокруг танка образуется остров, ведь у него длина 7,25 метра, а ширина 3,38 метра. Остров площадью 24,5 метра!

Подхожу к генералу Вайнрубу и докладываю о своих опасениях. Выслушав меня, он подзывает какого-то полковника и приказывает ему «убрать промышленность вон на тот бугор, если понадобятся, позовём». Это было сказано громким командным голосом, и мы, не дожидаясь этапирования, сами пошли в сторону бугра. Папа оказался копией своих детей, только не плюнул в нашу сторону, а может быть, мы этого не заметили.

На бугре было даже уютнее, чем на берегу рядом с генералом – тенистые кусты и хорошая видимость места форсирования. Не успели мы обжиться на бугре, как под ним раздался рев танкового двигателя и вскоре показался сам танк. Он подошел к берегу и стал спускаться в воду. Пройдя метра три, резко провалился, встал почти на попа, черпанул «шнорхелем» воду ( длинная воздухозаборная труба-лаз), но не перевернулся и продолжил движение под водою.

Танка не видно, только трубы, торчащие из воды, медленно продвигаются в сторону противоположного берега. Вдруг, как чёрт из табакерки, из трубы-лаза вылетает человек и шлёпается в воду, за ним второй, третий, пауза, танк останавливается почти на середине Днепра, и, наконец, четвертый - водитель. Помню, я ещё пошутил: «у этой трубы скорострельность выше, чем у 203 мм гаубицы Б-4 - четыре выстрела в минуту».

Два небольших катера с водолазами, которые обслуживали испытания, понеслись спасать экипаж танка, и через пару минут один из них доставил его на наш берег. Выяснилось, что это был тот танк, башню которого поворачивал и разгерметизировал майор Штанько. Мало того, танк ещё зачерпнул пару вёдер воды трубою, когда чуть не перевернулся. Эти два ведра воды вылились на голову командира одновременно с водой, которая пошла внутрь по разгерметизированному периметру башни - началась паника.

Через полчаса прибыли водолазы на втором катере и рассказали, что вокруг танка течение наметает песок. Через час заметёт так, что гусениц будет не видно. Но на этом неприятности у генерала Вайнруба не кончились.

Прибежал радист и обрадовал – завтра приезжает маршал бронетанковых войск П.П. Полубояров.

Спесь с генерала слетела мигом. Он тут же отправил сыновей в Киев, «расконвоировал нас» и пригласил к себе на берег «посоветоваться». Прояснилась ситуация с тонущим танком. Оказывается Е.И. Рощин, как говорят на флоте – «не сделал поправку на дурака», доложив генералу буквально следующее: «у подготовленного к испытаниям танка кто-то повернул башню и надо принимать меры». Не сказав, какие меры и чем всё может кончиться, он стал ждать реакции генерала.

Реакция последовала – « спасибо, понял». Что он понял, осталось неразгаданной тайной. А танк? Танк утонул посередине Днепра и теперь занят тем, что создаёт себе надгробную пирамиду.

У моряков есть ещё одна поговорка: « капитан первого ранга – это поглупевший капитан второго ранга», кто же тогда сухопутный генерал – пятикратно поглупевший младший лейтенант? Я с этим на 99% не согласен.

Итак, начался военный совет. На повестке дня один вопрос – что делать? Военные договорились до того, что надо вызывать земснаряд и откачивать песок от танка, т.е. устроить соревнование с Днепром. Мы предложили более простой способ – немедленно ехать в Киев, доставать 250-тонный полиспаст, цеплять танк и тащить его сцепкой из нескольких танков, т.к. к прибытию маршала танк должен стоять на берегу. Генерал принял наш вариант и на бугор больше не загонял. К вечеру привезли 150-тонный полиспаст, который был тут же порван (без комментариев).

В 9 часов утра приехал маршал Полубояров, а где-то к 14.00 прибыл 250-тонник (без комментариев). К вечеру полностью затопленного беднягу выволокли на берег, но радости никто не проявил.

Апофеоз – ария Маршала:
- Вайнруб, позови-ка ко мне особо отличившихся.
Генерал побежал к группе солдат и офицеров. Вскоре 8 человек были построены перед маршалом.
- Ты забыл заводчан!

Генерал подбежал к нам, хотя мы стояли в 5 метрах. Рощин и я сократили эти 5 метров до одного.
- Бери мою машину и привези 10 фотоаппаратов «Киев» для вручения этим орлам, я здесь пару часиков тебя подожду.
- У кого есть какая-нибудь рыболовная снасть?

Я знал куда еду, поэтому взял с собой коробочку со всем необходимым для рыбалки, мало того я приучил себя брать на всякий экстренный случай в командировку бутылку армянского коньяка с тремя звёздами за 4 руб.12 коп. Минут через 10 вооруженный удочкой маршал уже ловил рыбу с катера, а водолазы ему помогали. Мы развели костёр на берегу рядом с нашим бугром и соорудили столик.

По нашей просьбе солдаты раздобыли у своего повара кастрюлю и всё, что надо для ухи, а рыбу ждать долго не пришлось – водолазы своё дело знали. Через час с небольшим, разбившись на отдельные группы, участники «испытаний» танка уже ели уху. Наша группа состояла из: маршала бронетанковых войск, районного инженера полковника А.П. Павлова, Е.И. Рощина, меня и бутылки армянского коньяка.

Потом явился генерал Вайнруб с десятью фотоаппаратами высшего класса «Киев». Маршал вручил их нам – героям неудачного форсирования Днепра, попрощался и уехал. Перед отъездом он дал команду испытания прекратить. Что с радостью было воспринято всеми, кроме генерала – как потом выяснилось, фотоаппараты были куплены за его счёт, и предстоял «разбор полётов».


© Юрий Мироненко

2008-2016


Ваши отзывы, вопросы, отклики и замечания о заметках Геннадия и однокашников мы с нетерпением ждем в .:специально созданном разделе:. нашего форума!

Копирование частей материалов, размещенных на сайте, разрешено только при условии указания ссылок на оригинал и извещения администрации сайта voenmeh.com. Копирование значительных фрагментов материалов ЗАПРЕЩЕНО без согласования с авторами разделов.

   
 
СОДЕРЖАНИЕ
Об авторе
Предисловие с послесловием
(Г.Столяров)
0. Начала NEW!
(Г.Столяров)
1. Живут студенты весело
(Г.Столяров)
2. Военно-Морская Подготовка
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
3. Наши преподы
(Г.Столяров, Ю.Мироненко, В.Саврей)
4. Скобяной завод противоракетных изделий
(Г. Столяров)
5. Завод швейных компьютеров
(Г. Столяров)
6. Мой старший морской начальник
(Г. Столяров)
7. Про штаны и подштанники
(Г. Столяров)
8. Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности
(Г. Столяров)
9. Инженерно-бронетанковые приключения, или комические моменты драматических ситуаций
(Ю. Мироненко)
10. Владлен Саврей
(В. Саврей)
 
ПОДСЧЕТЧИК
 
Эту страницу посетило
155928 человек.
 

 

 



Powered by I301 group during 2000-2005.
© 2004-2016
Хостинг от SpaceWeb